BERBISNIS DENGAN USAHA DODOL JAGUNG

1 min read
DODOL JAGUNG

Dodol jagung merupakan salah satu produk olahan yang menggunakan bahan baku tepung jagung. Proses utama pengolahan dodol adalah pemasakan.

Bahan Baku

Tepung jagung 5 kg

Tepung ketan 2,5 ons

Gula pasir 2,5 ons

Gula merah 8 ons

Kelapa, ambil santannya 3 butir

Vanili 15 g

Peralatan

Timbangan

Wajan

Batang pengaduk

Cetakan

Kertas minyak / plastik

Cara Pembuatan

– Seluruh bahan ditimbang sesuai komposisi.

– Bahan yang telah ditimbang dimasukkan ke dalam wajan dan dicampur hingga rata.

– Panaskan wajan tersebut sekitar 3-4 jam di atas kompor dan aduk terus-menerus sampai terbentuk adonan kental,

– Tuang adonan yang telah masak ke dalam cetakan, lalu dinginkan

– Potong-potong dodol yang telah dingin dengan ukuran 2 cm x 5 cm.

– Kemas potongan dodol dengan kertas minyak atau plastik.

Anda mungkin menyukai postingan ini

  • DODOL JAGUNG Dodol jagung merupakan salah satu produk olahan yang menggunakan bahan baku tepung jagung. Proses utama pengolahan dodol adalah pemasakan. Bahan Baku Tepung jagung 5 k…
  • BETERNAK AYAM ARAB DAN PELUANG BISNISNYA Peluang usaha dari beternak ayam arab - Ayam Arab memang agak kurang dikenal orang bahkan lebih cenderung dihubungkan dengan ayam kampu…
  • BISNIS MODAL KECIL DENGAN HSIL OMSET JUTAAN Siapa bilang untuk sukses bisnis dengan omset puluhan juta harus memiliki modal besar. Ternyata hanya dengan modal 100 ribu ru…
  • BUDIDAYA BUNGA DAN BERBISNIS BUNGA Berbisnis bunga merupakan salah satu peluang usaha yang cukup menjanjikan. Karena bunga sudah mulai banyak peminatnya. Harganya pun ad…
  • Tips Memulai Bisnis Makanan Online Bisnis makanan merupakan usaha yang banyak dilakkan orang, karena pasar untuk bisnis kulinermemang sangat luas. Media online sangat memungk…